Прокуратура Крыма назвала приговор оккупантов в отношении Балуха дискриминацией по национальному признаку

Приговор Балуху является нарушением неотъемлемых базовых прав человека и грубого пренебрежения нормами и принципами международного гуманитарного права.

Прокуратура АР Крым предоставит правовую оценку действиям всех причастных к незаконному преследованию украинского активиста Владимира Балуха и вынесения ему приговора.

Об этом заявил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов, сообщает прокуратура АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым будет предоставлена надлежащая правовая оценка действиям незаконно назначенных "следователей", "оперативных работников", "прокуроров" и "судей", которые причастны к незаконному преследованию гражданина Украины Владимира Балуха и вынесения приговора", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что приговор Балуху является "актом не только незаконного привлечения к ответственности по политическим мотивам, но и свидетельством дискриминации по национальному признаку, нарушением неотъемлемых базовых прав человека и грубого пренебрежения нормами и принципами международного гуманитарного права".

Напомним, украинского активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии и 10 тысяч рублей штрафа. Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

ВидеоВ аннексированном Крыму засудили украинского активиста

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация