Прокуратура Киева открестилась от опубликованных в росСМИ деталях расследования убийства Вороненкова

Следствие в производстве проводит столичная прокуратура.

Прокуратура города Киева открестилась от опубликованных в российских СМИ деталях расследования убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец Facebook.

"Распространенная в российских СМИ информация о том, органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности", - подчеркнула она.

Максимец подчеркнула, что следствие в этом уголовном производстве находится на завершающей стадии.

Таким образом, уже в ближайшее время объявят о его результатах.

Распространенная в российских СМИ информация о том, органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о рез...

Опубликовано Надеждой Максимец 14 сентября 2017 г.

Напомним, 23 марта около на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. Вследствие нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он скончался в больнице от ранений, причиненных охранником Вороненкова.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что, согласно расследованию, заказчик убийства находится на территории Российской Федерации. По его словам, указанное лицо контактирует со спецслужбами и причастна к преступному миру.

Тем временем Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко.

ВидеоЮрий Луценко заявил, что заказчик убийства Дениса Вороненкова находится в РФ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация