Прокуратура изъяла документы Ирпенского горсовета о выделении земли

Добровольно предоставить документы Ирпенский городской совет не согласилась.

Прокуратура Киевской области на основании определения суда проводит изъятие решений Ирпенского городского совета за последние три года относительно выделения земельных участков на территории Ирпенского региона.

Об этом информирует сайт прокуратуры.

На территории Ирпенского городского совета в течение 2015 – 2016 годов введено в эксплуатацию ряд многоквартирных жилых домов. Заказчики объектов строительства заключили с Ирпенским городским советом договоры о привлечении средств на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Ирпень в виде долевого участия. "Однако, средства долевого участия на счет исполнительного комитета Ирпенского городского совета не поступали, зато заказчики выполняли другие работы на территории г. Ирпень, стоимость которых, орган местного самоуправления засчитал как оплату долевого участия", - говорится в сообщении.

ВидеоСкандальный мэр Ирпеня вернулся из отпуска

Правда, Ирпенский городской совет принял решение об уменьшении величины понесенных затрат, что является нарушением требований ст. 40 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" и Бюджетного кодекса Украины, которое привело к недополучению средств местным бюджетом на общую сумму свыше 3 млн грн.

"Действия должностных лиц органа местного самоуправления квалифицированы по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - утверждают прокуроры.

В связи с тем, что добровольно предоставить документы Ирпенский городской совет не согласилась, прокуратура Киевской области, в пределах указанного уголовного производства, на основании постановления следственного судьи, получила временный доступ к документов Ирпенского городского совета, в частности, - решение Ирпенского городского совета за последние три года относительно выделения земельных участков на территории Ирпенского региона.

в настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, что ранее в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная виграшом на выборах в Коцюбинском.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация