Прокуратура хочет посадить чиновника времен Януковича на два года

Против нынешнего депутата Сумского облсовета собраны доказательства и сформировано обвинение.

Прокуратура Сумской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего высокопоставленного чиновника из окружения Виктора Януковича, который сейчас является депутатом областного совета этого региона. Материалы дела переданы для ознакомления подозреваемому и его адвокатам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вскоре обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому вменяют сокрытие паспорта, подделку официальных документов и декларирования недостоверной информации.

В СМИ появились фото возможного особняка Януковича в Сочи

"Установлено, что подозреваемый на основании заявления о якобы утере паспорта получил новый документ, удостоверяющий личность. В дальнейшем он использовал так называемый потерянный паспорт для совершения юридически значимых нотариальных действий. Кроме того, депутат не внес в декларацию свою дочь, хотя в ходе следствия собрано достаточно доказательств того, что они проживали и проживают вместе. В частности, в декларации не указано 9 квартир и 3 паркоместа в столице, доход от продажи недвижимости и корпоративные права двух обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащие 20-летней неработающей дочери", - сообщают в прокуратуре.

Действия бывшего чиновника квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Санкция самой тяжкой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: