Прокремлевского журналиста-блогера из Житомирской области взяли под стражу

Муравицкого подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в деятельности террористической организации.

Житомирскому журналисту-блогеру Василию Муравицкому, задержанному по подозрению в распространении антиукраинских материалов, избрали меру пресечения.

Об этом со ссылкой на представителя СБУ пишет "Интерфакс-Украина".

"Муравицкий задержан по решению суда. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности), ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - подчеркнули в ведомстве.

По данным источника, житомирский суд решил заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца.

Напомним, накануне, 2 августа, в Житомирской области СБУ прекратила деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы. Пропагандисту объявлено о подозрении в ряде преступлений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация