Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Производитель объяснил, как взрослым украинцам вакцинироваться от кори

Компания GlaxoSmithKline привозит вакцины из Бельгии.

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства.

Об этом сообщили в пресс-службе производителя вакцин от кори GlaxoSmithKline.

Вакцинироваться можно как в частных клиниках, так и государственных медучреждениях. При этом закупки вакцин для детей осуществляется за средства государственного бюджета Украины.

В частности, Министерство здравоохранения бесплатно вакцинирует детей в государственных детских лечебно-профилактических учреждениях, согласно национальной программы иммунизации. Речь идет об одном миллионе детей ежегодно. При этом вакцина поставляется в мультидозовой упаковке.

ВидеоУльяна Супрун прокомментировала нынешнюю ситуацию с корью

Последний месяц в Украине только и обсуждают новые вспышки кори в стране. Кстати за это время количество желающих сделать вакцину от этой болезни в столице выросло в 5 раз.

Ульяна Супрун прокомментировала нынешнюю ситуацию с корью

Согласно приказу Минздрава, вакцина распределяется между департаментами здравоохранения областей, а те в свою очередь распределяют между государственными медицинскими учреждениям.

В GSK подчеркивают, что "независимо от пути поставки в Украину и вида упаковки, вакцина КПК производится на производственных мощностях в бельгийском городе Риксенсарт.

"Обращаем внимание на то, что префикс "GS1 482" указанный на штрих-коде упаковки вакцины КПК определяет, в какой национальной организации GS1 зарегистрирован производитель или поставщик соответствующего товара и не относится к определению страны производителя товара", - говорится в сообщении.

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

Согласно Календарю профилактических прививок, ребенок должен получить две дозы вакцины КПК в возрасте 12 месяцев и в 6 лет. В случае нарушения графика вакцинации, вводится две дозы вакцины против кори с интервалом между дозами не менее одного месяца. В случае получения полного курса прививок, состоящего из двух доз, нет необходимости во введении дополнительной дозы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции