Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Производитель государственных документов озвучил время завершения "паспортного коллапса"

Уже через месяц бланки будут печатать в два раза быстрее.

Задержки с выдачей биометрических паспортов завершатся в начале 2018 года. Такое обещание дали в госпредприятии "Документ", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Главная причиной проволочек является несостоятельность полиграфкомбината "Украина" справиться с объемами заказов. Там уже закупили специальное оборудование, которое позволит вдвое увеличить производственную мощность. Технику на днях привезут из Нидерландов и в течение двух следующих недель установят и настроят. После этого эффект смогут прочувствованы все заинтересованные в получении документов граждане – ажиотаж на паспорта спадет.

Сейчас в очереди на печать стоит более 600 тысяч человек. Ускорить процесс призваны и новые сервисные центры – со следующего года они должны появиться в Виннице, Полтаве, Луцке и Запорожье.

ВидеоВ госпредприятии "Документ" рассказали, когда закончится паспортный коллапс

Там обещают, что коллапс закончится до весны. Именно "Документ" уже более полугода штурмуют украинцы в надежде получить биометрические паспорта. Задержки по выдаче документов достигают до нескольких месяцев, и главная причина - полиграфкомбинат "Украина", который как раз и печатает паспорта и не справляется с объемами. В январе же 2018 их здесь обещают печатать вдвое быстрее.

В госпредприятии "Документ" рассказали, когда закончится паспортный коллапс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции