Владыка Павел назвал журналисток "шавками" и открыл секрет богатства священников

Вчерашняя стычка между работниками пера и наместником Лавры обрастает новыми подробностями и обвинениями.

Сегодня утром во время утреннего эфира на канале "Украина" настоятель Лавры Павел шокировал ведущих бранной речью, попрекнув их заказными статьями.

Но первой высказалась журналистка, которая обвинила Павла в неподобающем поведении. По ее словам, священнослужитель, разозлившись в ответ на ее "денежный" вопрос, в грубой форме начал говорить о "блуде и абортах", отмечает "Комсомольская правда" в Украине".

"Я наклонилась, чтобы записать его речь на диктофон в телефоне, а он начал выкручивать мне руки", – описала события Ксения.

Дальше в заочный диалог включился владыка, рассказавший, что это журналистка на него набросилась:

"Я подбиваю ей руку, потому что сует в рот прямо телефон. Этот телефон я не знаю, куда девается. А она лезет ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За что она мне укусила или поцарапала палец – он опух – и разбила ногу, а у меня диабет", – объясняет свой поступок Павел.

"Я не хочу общаться с журналистами такими как вот эти две – не хочу называть своими именами, – продолжал священнослужитель и через какое-то время все же не сдержался и назвал журналистку так, как хотел:

"Вчера, когда отец Виталий празднует свое 50-летие, вот эта – извините за такое слово "шавка" – иначе не назовешь, она фотографирует через двери, кто там находится"

Ведущие программы были шокированы подобной лексикой из уст священника и попробовали остановить его, заметив, что такая у журналистов работа. В ответ на вопрос ведущего, откуда же все-таки у священнослужителей столько дорогих вещей, Владыка Павел парировал: "Будьте вы людьми и у вас будет. Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы". На что ведущие заключили, что все те, кто живет не в роскоши – не люди.

Как сообщалось ранее, вчера между Павлом и журналистками издания "Корреспондент" состоялся конфликт. Как описала события журналистка, владыка назвал ее стервой, а фотографа Наталию – обезьяной. Кроме этого, он забрал у нее мобильный телефон и грозился "кинуть в толпу".

Отметим, что настоятель Павел не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Так, ранее сообщалось о том, что он, будучи также митрополитом Вышгородским и Чернобыльским УПЦ МП, построил себе роскошный загородный особняк.

Напомним также, что во время последнего Поместного собора Украинской православной церкви Московского патриархата состоялась неудачная попытка переворота, суть которой заключалась в смещении митрополита Владимира промосковскими силами и возведении на престол сначала епископа Донецкого и Мариупольского Иллариона, а потом настоятеля Лавры Павла.

Кроме того, после выборов Президента РФ в марте этого года он заявил, что его церковь молится и будет всегда молиться за Владимира Путина, который стал главой российского государства.

Оставьте свой комментарий