Программа "Доступные лекарства" может включить препараты для детей, онкобольных и аллергиков

Дополнения в программе "Доступные лекарства" можно ожидать не раньше сентября.

Правительственная программа "Доступные лекарства" может расширить нозологии и включить лекарственные препараты от детских недугов, аллергии и для онкобольных.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык, отвечая на вопрос о возможности увеличения перечня препаратов по программе "Доступные лекарства", пишет "Укринформ".

"Мы обратились с запросом к группе национальных экспертов и к ВОЗ, чтобы они предоставили нам свои предложения в части расширения нозологий. Потенциально среди определенных приоритетов, которые, в программу могли бы войти группа для онкобольных, группа лекарств на аллергические заболевания и те, которые касаются детских болезней", - сообщил Илык.

По его словам, дополнения в программе "Доступные лекарства" можно ожидать не ранее сентября. В Минздраве не исключают, что расширение нозологий в правительственной программе необходимо будет вводить параллельно с определенными ограничениями, касающиеся возраста больных.

Программа "Доступные лекарства" стартовала в Украине 1 апреля. Пациенты могут бесплатно или с небольшой доплатой получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы. Программа сделала доступными лекарства 157 наименований.

ВидеоНа сайте Минздрава разместили карту аптек, где можно бесплатно получить лекарства

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: