Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Проезд на трассах в Крым и на киевской окружной сделают платным

В Украине сдают в концессию дороги для строительства автобанов.

Кабинет Министров разрешил передать в частные руки, трассу Харьков - Красноград - Перещепино-Новомосковск - строительство новой трассы будет осуществляться на условиях концессии, сообщает ТСН.

Проезд по этой дороге планируется сделать платным - 0,39 грн за километр с легковушек и 1 грн с грузовиков. То есть, стоимость проезда в одну сторону составит около 62 грн с малогабаритных авто и около 160 грн с больших машин. По условиям концессии, платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу. Первая платная трасса обычно используется россиянами, которые едут отдыхать в Крым.

ВидеоКабинет Министров разрешил передать в частные руки автотрассу

Мнение водителей о платных дорогах разошлась - кто-то за нововведения, лишь бы только дорога была хорошей, а кто-то против. Против введения платных дорог представители автомобильного общественного движения. Говорят, так в очередной раз попытаются залезть в карманы автомобилистов.

Харьковская магистраль, по планам правительства, будет единственной платной дорогой, которую не будут строить с нуля. Все остальные 5 автобанов будут прокладывать заново - параллельно существующим бесплатным трассам. В список концессионных автобанов вошли - кольцевая Киева, трасса из Одессы на Бухарест, автодороги в Крым из Днепропетровской и Николаевской областей и автобан Краковец-Львов-Броды-Ровно. Последний должны начать строить уже в следующем году.

Напомним, единственный в Украине автобан Киев-Одесса в очередной раз ремонтируют - отрезок дороги от столицы до Белой Церкви взялись починить за полтора года.

Корреспондент ТСН Андрей Барташов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции