Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Продан до сих пор ходит без браслета из-за их дефицита

На экс-министра фискальной службы не хватило браслета

Бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан до сих пор ходит без электронного браслета потому, что в полиции они закончились. Об этом рассказал глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко в комментарии изданию "Украинская правда".

"По состоянию на 10 утра сегодня браслетов не было в Киевской области – это та информация, которую я получил от подчиненных, которые общались с правоохранителями", - заявил он.

По словам председателя спецпрокуратуры, для Продана сейчас ищут браслет.

"Конечно, мы не оставляем поиска электронного браслета, чтобы выполнить решение суда", - уточнил Кривенко.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура составила подозрение бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Проданну в присвоении 89 миллионов гривен. Подозреваемого вызвали на допрос 20 ноября, однако он уехал на лечение за границу – по словам Продана, он предоставил следователям медицинскую справку. Потом бывший чиновник анонсировал свое возвращение в Украину. 30 ноября САП допросила Продана, но отметила, что собеседник отказался отвечать на вопросы.

4 декабря Соломенский районный суд Киева отказался арестовывать Продана. Судья избрал экс-министру меру пресечения в виде взятия на поруки. Проданну запретили менять место жительства и обязали носить электронный браслет.

ВидеоДело Продана. Суд отпустил экс-главу ДФС на поруки 9-ти депутатов

Все нардепы, что поручились за бывшего главного налоговика страны, из фракции Блока Петра Порошенко. Прокуроры же антикоррупционной прокуратуры просили об аресте или залоге почти 90 миллионов гривен. Именно на такую сумму проданное обвиняют в незаконном обогащении.

Дело Продана. Суд отпустил экс-главу ДФС на поруки 9-ти депутатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции