Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пробитый череп и ампутация мизинца. Состояние всех раненых военных на Ровенщине стабильное

Во время инцидента погибли трое военнослужащих, еще девять были травмированы.

Ни одному из бойцов, раненых накануне на Ровенском военном полигоне, не стало хуже. Трое остаются в тяжелом, но стабильном состоянии. Еще шестеро - в удовлетворительном. К ребятам уже приехали родственники, с ними работают психологи, а иногда и следователи. Ранения 9 военных потерпели от разрыва миномета "Молот". Трое людей погибли.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Двое закарпатцев, один боец из Днепропетровщины, которых спасают во Львовском военном госпитале, до сих пор в тяжелом состоянии в реанимации. Накануне они перенесли многочасовые операции. Нейрохирурги, сосудистые хирурги и офтальмологи достали из тел раненых осколки, некоторые из них были вблизи важных органов и угрожали жизни бойцов. Теперь эта угроза миновала. Но впереди еще длительное лечение.

"Оперативные вмешательства были на черепе, головном мозге, в областях возле кровеносных сосудов, которые являются жизненно важными для организма. Некоторым из них будут проведены еще другие оперативные вмешательства, поскольку есть определенные моменты, которые мы не смогли и не показано сделать все в один момент", - говорит начальник военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

ВидеоРаненые на Ровенском полигоне бойцы остаются в стабильном состоянии

Ни одному из бойцов, раненых накануне на Ровенском военном полигоне, не стало хуже. Трое остаются в тяжелом, но стабильном состоянии. Еще шестеро - в удовлетворительном. К ребятам уже приехали родственники, с ними работают психологи, а иногда и следователи.

Раненые на Ровенском полигоне бойцы остаются в стабильном состоянии

Офицера и еще пятерых солдат прооперировали в военном госпитале в Ровно. Из тел извлекли десятки осколков. Их состояние удовлетворительное. И минимум неделю они еще пробудут в стационаре. Родом военные из Ужгорода, Николаева, Тернопольщины и Кропивницкого. Старшему - 42, а самому молодому 24 года.

"Это поверхностные осколки, надбровный участок в другого, конечности, у одного там спина иссечена осколками, где-то в мягких тканях там есть, у одного травматическая ампутация мизинца", - говорит заместитель руководителя Ровенского военного госпиталя Валерий Чернобривец.

Уже сегодня в госпитале с ними работают следователи. Надеясь, что их показания помогут выяснить причины взрыва миномета "Молот". От его разрыва погибли трое закарпатских военных. В Закарпатье и на Ровенщине сегодня - день траура.

Анна Махно, Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции