Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Приют для лошадей, которых хозяева хотели сдать на мясокомбинат, устроили на Николаевщине

Спасено уже более 60 животных.

Волонтеры на Николаевщине, которые едва успели спасти животных от бойни, разработали для них специальный курс реабилитации и обустроили убежище. Сейчас вместе ухаживают за красавцами и ищут им новых владельцев, говорится в ТСН.16.45.

«Луна приехала к нам из Киева. Там ее купил богач, чтобы кататься», - рассказывает ветеринар приюта для лошадей на Николаевщине Мария Горовая.

Но Луна быстро надоела владельцу и он, чтобы вернуть деньги, сдал ее на мясо. Волонтеры лишь случайно успели выкупить лошадь с бойни.

«Через время заметили, что она стала кругленькая, толстенькая и через 4 месяца она нам родила красавца Лунтика», - добавляет Мария.

Этом Лунтику всего 4 недели. Он такой мякенький, такой приятный на ощупь и очень любит людей. Это – единственный жеребенок в приюте. И его здесь все балуют, признаются волонтеры.Таких спасенных лошадей здесь 66, говорит заведующий. Большинство из частных домов, но есть и воспитанники конно-спортивных школ, от которых отказалось государство. Конюх Николай Морочинец, признается, аж сердце болит, глядя на некоторых лошадей в первые дни.

«Они приезжают к нам напуганные, голодные, с травмами. Месяцев 6-9 мы только тем и занимаемся, что откармливаем», - говорит мужчина.

В приюте - большие вольеры, в которых лошади могут бегать, лечиться и кушать по расписанию.Но больше всего искалеченные души этих лошадей нуждаются в общении, в один голос твердят в приюте. А 8 работников с этим просто не справляются.

«Они очень нуждаются в общении с человеком и хотят получать внимание, ласку, "почесухи", а мы не можем этого обеспечить, потому что заняты тем, что их надо напоить, накормить, убрать», - говорит Мария.

ВидеоНа Николаевщине волонтеры спасли лошадей, которых хозяева хотели сдать на мясокомбинат

Приют для лошадей устроили на Николаевщине. Волонтеры, которые едва успели спасти животных от бойни, разработали для них специальный курс реабилитации. Сейчас вместе ухаживают за красавцами и ищут им новых хозяев. ТСН видела, какими лошади попадают в приют и какими становятся после лечения.

На Николаевщине волонтеры спасли лошадей, которых хозяева хотели сдать на мясокомбинат

Больше всего грустит ослик по имени Элвис. Он еще юный. Ему всего 2,5 года. И его держат отдельно, потому что он совсем маленький. Элвис здесь единственный осел. Когда-то развлекал отдыхающих на курорте, но попал на бойню из-за травмированной ноги. Волонтеры осла вылечили и теперь он благодарит их как может.

За год работы приюта удалось найти хозяев для 5 воспитанников. Остальные удерживают за свой счет - один конь ежемесячно обходится почти в 5 тысяч гривен. И поскольку приют существует только за счет пожертвований, волонтеры просят неравнодушных помочь: и деньгами, и вниманием.

Номер карты для помощи лошадям в Приватбанке 4731 2191 1093 4316 Гаврилюк-Левицкая А. В.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции