Приспущенные флаги и сокращенные уроки: в родном селе погибшей в АТО медсестры готовятся к ее похоронам

На Житомирщине будут хоронить молодую девушку, которая отдала жизнь ради своей страны.

Тело погибшей медсестры Сабины Галицкой привезли изс Донбасса в родное ей село Бастова Рудня на Житомирщине. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погибла на фронте по дороге в Катериновку, куда она ехала, чтобы помочь лишенным врачебной помощи местным жителям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

До родительского дома проститься с погибшей в течение дня шли односельчане, слез никто не сдерживал. "Для всех нас это большое горе. Пусть Бог душу ее примет, она всех нас защищала, таких грешных, царство ей небесное", - говорят односельчане. Они оставляют нетронутым ее рабочее место – амбулаторию, где Сабина до войны работала акушеркой. "Вот это ее рабочее место, она смотрела здесь женщин, это еще журнал, который она вела. Я его не переделывала, он так и остался", - пояснила фельдшер Людмила Данюк. После медицинского колледжа девушку приняли на работу со всей душой, Сабина была спокойной и внимательной к пациентам. Когда же подписала контракт и пошла служить медсестрой в ВСУ, для коллег это стало неожиданностью. "Решила вдруг, что она идет. Ну, возможно, она готовилась – не рассказывала", - говорит Данюк.

ВидеоТело погибшей на фронте медсестры привезли домой

Сабина Галицкая родом из села Бастова Рудня на Житомирщине. Врач 10 отдельной горно-штурмовой бригады погибла на фронте. Она ехала в Катериновку, чтобы помочь местным жителям, ведь своих врачей там нет. Несмотря на договоренности о прекращении огня, боевики обстреляли авто с противотанкового ракетного комплекса. Сабина погибла на месте. Ей было 23 года.

Тело погибшей на фронте медсестры привезли домой

Последний раз девушка приезжала с войны домой на Рождество, но даже тогда не отходила от телевизора и смотрела новости с востока. Когда слышала про обстрелы, не находила себе места. "Она, бедненькая: едут ребята, как я их брошу, как я могу не ехать. Они кровью истекают, я, говорит, не могу. Я должна спасать их скорее", - вспоминает бабушка погибшей Галина Радчук. О том, что она на передовой, Сабина никому не рассказывала, потому что не хотела, чтобы родители волновались. "Она говорила: мы на второй линии, у нас тут даже вообще не слышно, что стреляют. А порой слышишь в телефон, что стреляют, то говорит – это мы на полигоне, у нас учения идут", - говорит мама Татьяна Галицкая.

В школе, где училась Сабина, приспущенный флаг, в холле стоит фото девушки и зажженная лампадка. Обучение из-за дня скорби сокращенное. "Это пример, образец, потому что она спасла жизнь людям", - говорит директор Наталья Сарпутько. Сабину Галицкую похоронят в пятницу на сельском кладбище со всеми воинскими почестями.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий