Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы: город остался без воды

Прорыв коммуникаций до сих пор не найден, коммунальщики только откачивают воду.

Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы, поскольку уже 3 дня город без воды из-за аварии на коллекторе. Дыру в коммуникациях не могут не только починить, ее все еще не могут найти, говорится в ТСН.16:45.

В городе произошел провал грунта глубиной около 8 метров – причины обрушения пока неизвестны. Вероятно, именно в этом месте и произошел прорыв.

Коллекторный колодец расположен на глубине 14 метров и для того, чтобы до него добраться, надо вырыть яму метров 20 глубиной. Однако в яме-провале стоит вода, которую пытаются откачать помпой.

Вечером и утром в Прилуках включают воду, и эта яма снова наполняется водой из прорыва трубы, который пока не обнаружили наверняка. Таким образом уже четыре дня подряд коммунальщики откачивают воду из этой ямы и колодцев вокруг. К ремонту коммуникаций еще не приступали.

ВидеоГород Прилуки три дня остается без воды из-за аварии на канализации

Город на грани техногенной катастрофы. Дырку в коммуникациях не могут не только залатать, ее все еще не могут найти. Ликвидация последствий аварии сводится к тому, что четыре дня коммунальщики просто выкачивают воду из ям. Вместо того, чтобы залатать дыру, которая образовалась под землей.

Город Прилуки три дня остается без воды из-за аварии на канализации

Тем временем у населения во время, когда включается вода, из унитазов начинают вытекать нечистоты.

В мэрии говорят, что у них ситуация под контролем. Сегодня местная администрация решила 1 млн 700 тыс. грн, предназначенных для ремонта дорог, перенаправить на ремонт коммуникаций.

Волонтеры говорят, что экскаватор, который находится на месте прорыва и будет копать яму, предоставили именно они, а не местная власть.

Ситуация ухудшается тем, что в часы, когда выключают воду, автоматически исчезает и отопление.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции