"Приличные люди не говорят о содержимом унитаза": вице-спикер Рады получила письма от Сенцова, Карпюка и Сущенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенцов рассказал о темах на российском телевидении, а Сущенко прислал новогоднюю открытку.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко опубликовала полученные письма от украинских политзаключенных Олега Сенцова, Николая Карпюка и Романа Сущенко.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Олег Сенцов в своем письме рассказывает о том, как на российском телевидении освещали голосование в ПАСЕ за резолюцию в отношении захваченных возле Керченского пролива украинских моряков, а также уделяют внимание украинским выборам.

"Конечно, мы все прекрасно понимаем, что судьба пленных моряков и украинских политзаключенных в руках одного человека. Как и то, что работу по их/нашему освобождению надо продолжать не смотря ни на что! И как можно больше говорить не только о них, но и о россиянах, осужденных украинскими судами за участие в военных действиях на Донбассе. Чтобы российское общество знало о своих пленных и о том, что Украина готова их отпустить в обмен на своих", - пишет Сенцов.

По его словам, самая главная тема сейчас на российском телевидении – это украинские выборы.

"Они своим выборам, мне кажется, придают меньше значения, чем украинским выборам или американским. Утрировать их я не хочу, как приличные люди не рассказывают о содержимом унитаза", - отметил Сенцов.

В свою очередь, политзаключенный Карпюк в своем письме рассказал, что получает слова поддержки из стран Европы, США, Канады и Израиля, а также призвал украинцев руководствоваться "любовью, правдой и добром". В то же время, Роман Сущенко прислал новогоднюю открытку, которую нарисовал сам с помощью мела.

Я очень жду этих писем. И чтобы знать, как они там, в изоляции. И потому , что они придают сил. В письмах Олега Сенцова -...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 21 февраля 2019 г.

Напомним, 19 февраля президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями общественности и деятелями культуры – инициаторами обращения к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о содействии в освобождении украинских моряков и других политзаключенных и поставил свою подпись под письмом.

ВидеоВ новой резолюции Генассамблеи ООН по Крыму поименно упомянут Сенцов, Балух и Куку

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. За проголосовали 65 стран, против - 27. Среди них, в частности, Россия, Беларусь, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В документе ООН выражает обеспокоенность сообщениями о пытках, преследовании активистов, а также исчезновении и убийствах на оккупированном полуострове.

В новой резолюции Генассамблеи ООН по Крыму поименно упомянут Сенцов, Балух и Куку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции