Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты собираются обжаловать решение суда.

Суд нал Сенцовим та Кольченком_1
ТСН.ua
Сенцову и Кольченко объявили приговор
В российском Ростове-на-Дону огласили приговор украинскому незаконно заключенному режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, сообщает корреспондент ТСН.

Сенцова приговорили в общей сложности к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В свою очередь, Кольченко приговорили к 10 годам. В судебном заседании объявлен перерыв.

На заседании присутствовало около сотни журналистов, кроме российских и украинских, есть представители прессы Британии, Голландии и других стран. Также присутствует украинский консул, дипломаты Великобритании, Франции и ЕС. Как и на всех заседаниях, рядом была мама Сенцова.

Прокуратура требовала для режиссера Олега Сенцова 23 года заключения в колонии строгого режима. Для Кольченко требовали 12 лет заключения. Приговор не является окончательным, его обжалуют в апелляционном суде. Кроме того, адвокаты Сецова обратятся в европейский суд по правам человека, и будут настаивать на полном оправдании режиссера.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции