Приговор по делу Зайцевой и Дронова по ДТП в Харькове будет выносить судья "Топаза"

Автоматическая система выдала имя судьи, который будет рассматривать резонансную аварию.

Материалы уголовного производства в отношении ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове переданы в суд. Автоматизированная система документооборота распределила дело в компетенцию судьи Киевского районного суда города Виктора Попраса.

В открытом доступе на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции Украины есть документы судьи Киевского районного суда Харькова Виктора Алексеевича Попраса. В поданной им в прошлом году декларации указывается владение двумя квартирами площадью 68,5 и 31,5 квадратных метров в Харькове (в большей права собственности составляют 50%, в меньшей 100%), а также земельный участок и жилой дом в Черкасских Тишках Харьковского района. Из автомобилей судья задекларировал ВАЗ 21063 1987 года выпуска и Honda CR-V 2008 года выпуска, а жена владеет Toyota RAV4 2008 года выпуска. Доходом за год супруги указали только заработную плату: 292,8 тысяч гривен муж и 302,5 тысяч гривен жена. На депозите в Ощадбанке судьи лежало 7,5 тысяч гривен, а дома наличными хранилось 17 тысяч долларов. Ценных бумаг, корпоративных прав, подарков и других видов прибыли Попрас не декларировал.

ВидеоВ Харькове подожгли авто члена семьи следственной судьи по делу Зайцевой

Поджог произошел 20 декабря около 16 часов. Официально поджог не комментируют, однако ТСН из собственных источников узнала, что авто принадлежит семье следственного судьи Светланы Муратовой, которая ведет дело Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

В Харькове подожгли авто члена семьи следственной судьи по делу Зайцевой

На днях именно Виктор Попрас зачитывал приговор антимайдановцу Игнату Кромскому, известному по прозвищу "Топаз". Подсудимого признали виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы. Приговором остались недовольны и защитники, и обвинители Кромского. Адвокаты и прокуроры готовятся обжаловать вердикт Киевского районного суда в апелляционном суде.

Накануне сообщалось, что полиция завершила досудебное расследование по делу октябрьской ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шестеро человек. Адвокаты обоих водителей подписали документы, удостоверяющие их ознакомление с материалами производства. Дело должны были передать в суд до 10 февраля. Подозреваемые Алена Зайцева и Геннадий Дронов на время следствия находятся под стражей.

Оставьте свой комментарий