Пригласил на экскурсию и пинту пива: британский депутат написал письмо пленным украинским морякам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он пожелал военнопленным вернуться к своим семьям.

Джон Уиттингдейл, глава Группы дружбы с Украиной в парламенте Британии, отправил письма украинским морякам, которых российские силовики захватили у Керченского пролива.

Письмо обнародовало посольство Украины в Великобритании в Twitter.

Уиттингдейл обратился к морякам от имени Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании и пожелал им всего наилучшего в 2019 году.

"Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем вы вернетесь домой к своим семьям. Я также буду рад однажды провести вам экскурсию по парламенту Британии и пригласить вас на пинту пива! Будьте сильными!" - написал Уиттингдейл.

Лист українським морякам від британського депутата
Twitter \ Посольство Украины в Великобритании

Отметим, в Группу дружбы с Украиной в парламенте Британии входит более 40 депутатов.

"Мы благодарны Джону Уитингдейлу, который от имени Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании прислал письма поддержки капитанам и экипажам трех украинских кораблей, захваченных Россией в результате акта агрессии 25 ноября 2018 года", - написали в посольстве Украины в Великобритании.

ВидеоУкраина подает в суд на Россию из-за захвата кораблей и моряков в Керченском проливе

Украина направила иск против России в Европейский суд по правам человека. Заместитель министра юстиции Иван Лещина в соцсети сообщил, правительство требует, чтобы суд признал, что россияне нарушили права 24 украинских моряков, когда напали на наши военные корабли, осуществлявшие плановый переход из Одессы в Мариуполь.

Украина подает в суд на Россию из-за захвата кораблей и моряков в Керченском проливе

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции