Приемную мэра Львова заблокировали десятки людей и требовали его отставки

На Андрея Садового давят из-за инцидента с картой Донбасса.

Сегодня, 4 декабря, в приемную мэра Львова Андрея Садового пришли возмущенные люди, требующие объяснений по поводу инцидента, произошедшего во время Львовского форума, пишет Zaxid.net

Отмечается, что в приемную Садового пришло около 30 возмущенных активистов, требующих отставки мэра и его объяснений относительно территорий так называемых "ЛНР" и "ДНР", которые были изображены отдельно от Украины.

По словам пресс-службы мэрии, Андрей Садовой согласился встретиться с активистами в малом сессионном зале и выслушать их претензии при условии, что те будут вести себя спокойно. Он объяснил протестующим, что карта была иллюстративным материалом к дискуссии, проходившей в рамках форума. Услышав позицию городского головы относительно войны на Востоке Украины, активисты покинули помещение мэрии.

Напомним, 30 ноября на Львовском форуме по безопасности возник скандал из-за карты с изображением оккупированного Донбасса, где Донецкая и Луганская области были обозначены отдельно, как "ДНР" и "ЛНР". Председатель Львовской ОГА Олег Синютка возмутился надписью и обратился в СБУ. Спикер форума, нардеп Оксана Сыроед объяснила, что карту подготовил член Европарламента Сариуш-Вольский, чтобы продемонстрировать присутствие российских войск.

Такие объяснения не удовлетворили участников АТО, которые зачитали и передали городскому голове обращение, где требуют наказать тех, кто раздувает сепаратизм в Львове.

ВидеоНа Львовском форуме демонстрировали карту с обозначенными "ДНР" и "ЛНР"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация