"Приехал. Не поел". Пограничники не пустили в Украину ведущего российской кулинарной передачи

Британец, который работает в России, летал в Крым.

В аэропорту "Борисполь" одного из пассажиров рейса из Лондона не пустили в Украину и запретили ему въезд на три года. Об этом сообщил спикер Госпограничной службы Украины Олег Слободян.

Во время оформления пассажиров рейса из британской столицы пограничники обнаружили гражданина Великобритании Джона Уоррена Грэма Бродерипа, который работает журналистом и ведущим программы "Поедем, поедим" на одном из российских телеканалов.

Приехал. Не поел... Сегодня в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона обнаружено гражданина...

Опубликовано Oleh Slobodyan Вторник, 10 июля 2018 г.

"Было установлено, что это лицо нарушало правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма. В ходе проведения собеседования пассажир авиарейса подтвердил, что посещал временно оккупированную территорию в сентябре-октябре 2015 года. В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации гражданин не был пропущен через Государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года", - сообщил Слободян.

Напомним, в начале июля украинские пограничники отказали российскому журналисту канала "Дождь" Алексею Коростелеву, который ехал на тренинг журналистов-расследователей. Хотя он не был в Крыму, однако не смог подтвердить цели поездки, а также не имел достаточного количества денег.