Приблизились к пику: в Украине распространяется грипп, школы закрывают на карантин

Централизованно обучение прервалось лишь в некоторых городах.

В Украине массово закрывают школы на карантин из-за вспышки гриппа и острых респираторных инфекций. Обучение отменили в части школ на Волыни, в Винницкой, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и Ровенской областях, а в Черновцах по домам отправили всех школьников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще вчера там было только 10 школ, в которых отменили занятия, а с пятницы на карантин закроются абсолютно все. Учебный процесс приостановили из-за отсутствия большого количества детей, а уровень заболеваемости продолжает расти. Следовательно, карантин продлится до 18 февраля. "Обучение продолжается дистанционно. Те, кто болеет, учиться не будут, а для других на сайте учебного заведения будут размещены соответствующие задачи", - пояснил начальник управления образования Черновицкого городского совета Сергей Мартынюк.

ВидеоВ Украине массово закрывают школы на карантин из-за вспышки гриппа

Обучение отменили в части школ на Волыни, Винницкой, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и Ровенской областях. В Черновцах на карантин отправили всех школьников. Всего в столице заболели 30 тысяч детей. Из-за этого закрыли 36 школ полностью, еще в полусотне обучение прекратили отдельные классы. Но каждый день их количество растет.

В Украине массово закрывают школы на карантин из-за вспышки гриппа

Во Львове обучение решили прервать в 12 школах, и пока только до ближайшей пятницы. Решение о вынужденных каникулах приняли, потому что в эти школы-за болезни не пришли около 40% учащихся. Педагоги не исключают, что количество школ, которые пойдут на карантин, может вырасти, но объявлять общегородского карантина пока не планируют.

В Николаеве карантин начнется с понедельника, будут закрыты все школы города. Сейчас более 20% учеников заболели гриппом и ОРЗ, а в некоторых заведениях слегла половина первоклассников. Вынужденные каникулы продлятся до конца следующей недели, а учителям рекомендуют организовать дистанционное обучение. Однако не все эпидемиологи поддерживают такие меры. "Дети не будут сидеть дома изолированно. Они пойдут в кино, в какие-то развлекательные центры. Просто закрыть – это не выход. Закрыть, чтобы провести профилактические мероприятия специфические – это поможет", - считают специалисты.

В некоторых столичных школах детей распустили до следующего понедельника и приобрели бактерицидные лампы для обеззараживания помещений. В целом в Киеве заболело 30 тысяч детей, из-за чего полностью закрыли 36 школ, а еще в 50 обучение прекратили отдельные классы. Ежедневно количество заведений, где объявляют карантин, растет, однако в КГГА все еще надеются, что в этом году обойдется без полного закрытия школ. "Ситуация абсолютно ожидаемая, сезонная", - отмечают чиновники.

По прогнозам украинских врачей, распространение гриппа достигнет пика на следующей неделе. Внимание граждан обращают на главные симптомы: насморк, слезотечение, боль в горле и мышцах, общая слабость и высокая температура. Специалисты советуют пощадить свой коллектив и не нести туда вирус, если такие симптомы начнут появляться. И полюбить себя и остаться дома в постели, чтобы не допустить осложнений.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий