Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Словении поддержал продление действия санкций ЕС против России

По его словам, санкции необходимы, пока Россия не начнет придерживаться Минских соглашений

Президент Словении Борут Пахор после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что будет поддерживать санкции ЕС против России, назвав их единственным инструментом для принуждения РФ выполнять Минские соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Степень доверия между президентом России и лидерами Европейского Союза очень пошатнулась. Санкции необходимы. Словения будет поддерживать абсолютно все санкции при условии, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений. Это единственный инструмент, которым мы владеем и которым мы можем управлять для достижения цели", - заявил Пахор.

Он также отметил, что Порошенко сумел во время встречи донести ему "правильную точку зрения".

В свою очередь украинский президент поблагодарил как Словению, так и другие страны Европы за принципиальную позицию относительно санкций и поддержки Украины.

Напомним, сегодня, 11 мая, президенты Украины и Словении провели встречу, во время которой обсудили работу миссии ОБСЕ на Донбассе и широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Также они договорились об открытии во Львове памятника словенским воинам, которые погибли во время Первой мировой войны.

Во время пресс-конференции по результатам встречи Порошенко предложил провести встречу в "нормандском формате" в начале июня и обсудить на ней вопрос введения миротворцев ООН на Донбассе.

Также 11 мая во время телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, стороны договорились активизировать работу в "нормандском формате".

ВидеоСанкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

День Петра Порошенко начался с завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в старинной ратуше города Аахен. Порошенко рассказал журналистам, что они обсудили санкции против России и нарушение режима тишины на востоке Украины. После встречи Порошенко присоединился к церемонии вручения премии имени Карла Великого.

Санкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции