Президент Словении поддержал продление действия санкций ЕС против России

По его словам, санкции необходимы, пока Россия не начнет придерживаться Минских соглашений

Президент Словении Борут Пахор после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что будет поддерживать санкции ЕС против России, назвав их единственным инструментом для принуждения РФ выполнять Минские соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Степень доверия между президентом России и лидерами Европейского Союза очень пошатнулась. Санкции необходимы. Словения будет поддерживать абсолютно все санкции при условии, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений. Это единственный инструмент, которым мы владеем и которым мы можем управлять для достижения цели", - заявил Пахор.

Он также отметил, что Порошенко сумел во время встречи донести ему "правильную точку зрения".

В свою очередь украинский президент поблагодарил как Словению, так и другие страны Европы за принципиальную позицию относительно санкций и поддержки Украины.

Напомним, сегодня, 11 мая, президенты Украины и Словении провели встречу, во время которой обсудили работу миссии ОБСЕ на Донбассе и широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Также они договорились об открытии во Львове памятника словенским воинам, которые погибли во время Первой мировой войны.

Во время пресс-конференции по результатам встречи Порошенко предложил провести встречу в "нормандском формате" в начале июня и обсудить на ней вопрос введения миротворцев ООН на Донбассе.

Также 11 мая во время телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, стороны договорились активизировать работу в "нормандском формате".

ВидеоСанкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

День Петра Порошенко начался с завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в старинной ратуше города Аахен. Порошенко рассказал журналистам, что они обсудили санкции против России и нарушение режима тишины на востоке Украины. После встречи Порошенко присоединился к церемонии вручения премии имени Карла Великого.

Санкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

 

Оставьте свой комментарий