Преступность бросила вызов руководству страны. Аваков в Днепре прокомментировал убийство копов

Он подчеркнул, что гибель правоохранителей - трагический момент для всей полиции Украины.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что руководство страны и силового блока понимает всю глубину того вызова, который бросила преступность. Таким образом он прокомментировал убийство патрульных в Днепре во время награждения водителя маршрутки Валерия Тимонина, который пытался остановить убийцу, передает УНИАН.

"Сегодня непростой день, он был непростой вчера, он непростой сегодня. Момент для всей полиции Украины трагический, для молодой патрульной полиции это очень серьезное испытание, и я хочу сказать, что все руководство страны и силового блока понимает всю глубину того вызова, который нам бросила преступность", - сказал он.

По словам Авакова, "мы должны ответить на этот вызов четкой и ясной позицией – борьба с преступностью это один из приоритетов у нас сегодня". "К сожалению, мы сегодня живем в такое время – непростое, сложное во всех смыслах", - сказал Аваков.

ВидеоКутушев и Макаренко стали первыми копами в Украине, погибшие при исполнении служебных обязанностей

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник начал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев совершил в него пять-шесть выстрелов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: