Пресс-секретарь Савченко рассказала, где находится депутат и почему не получила повестки от СБУ

Ранее о вызове для допроса сообщил Юрий Луценко.

Народный депутат Надежда Савченко не получала присланной ей повестки от СБУ для участия во вторник, 13 марта, в допросе касательно подготовке теракта "переговорщиком" Владимиром Рубаном.

Об этом в Facebook сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко.

"Надежда Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ где у нее запланированы встречи с европарламентариями по вопросам освобождения украинских политзаключенных из РФ. Повесток, приглашений или каких-либо других документов, Надежда Викторовна, соответственно не получала", - написала Проторченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко ранее сообщил, что Надежду Савченко вызывают в СБУ для проведения допроса, но депутат уехала за пределы страны официально, имея на это полные основания.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Депутат Надежда Савченко поддержала соратника Рубана и также опровергает обвинения в его сторону.

Оставьте свой комментарий