Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Преследования и оружие: полиция задержала "на горячем" банду ювелирных преступников

Всего 4 мужчины похитили ювелирные изделия на сумму более 15 миллионов гривен.

Полицейские пресекли деятельность преступной группы из четырех человек, которые на протяжении последних нескольких лет совершали имущественные преступления на территории многих регионов страны. Злоумышленники ночью попадали в  ювелирные магазины, с помощью авто и металлического троса вырывали сейфы.

Подозреваемые были задержаны во время полицейской спецоперации в городе Новая Каховка Херсонской области. Рано утром участники преступной группы попали внутрь торгового центра, повредив дверь, и пытались похитить сейф с ювелирными изделиями.

Когда полицейские начали их задерживать, злоумышленники оказывали сопротивление и пытались скрыться на автомобиле. Однако оперативники преследовали участников группы и задержали их на территории Вольнянского района в Запорожской области.

Во время осмотра автомобиля злоумышленников был обнаружен и изъят предмет, похожий на огнестрельное оружие, и орудие, которое подозреваемые использовали при совершении преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 (Кража) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника полиции) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что организатор преступной группы является уроженцем Черновицкой области, 1985 года рождения. С 2011 года он находится в розыске за совершение аналогичного преступления.

Что касается других участников группы, то это 35-летний брат организатора, 37-летний житель Львова и 34-летний уроженец Латвии. Все четверо – ранее судимы.

Они подозреваются не только в совершении краж из ювелирных магазинов, но и в кражах банковских терминалов самообслуживания и разбойных нападениях на «валютчиков» с применением физического воздействия и огнестрельного оружия.

Сейчас установлена их причастность к более 20 преступлениям на территории Волынской, Житомирской, Закарпатской, Черкасской, Кировоградской, Львовской, Киевской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской и Одесской областей.

Всем четверым злоумышленникам избрана мера пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 580 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции