Преподаватели Львовской политехники предложили дать вузу имя Бандеры

Проводник украинских националистов учился в этом университете в 20-30-х годах прошлого века.

Группа преподавателей кафедры истории, музееведения и культурного наследия Национального университета "Львовская политехника" выступила с инициативой дать вузу имя проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Об этом сообщается на сайте университета.

Авторы инициативы считают, что Бандера был выдающимся украинским историческим деятелем из всех, что находились в стенах Львовского политеха (проводник националистов учился здесь в 1928-1933 годах).

"Во-вторых, он – символ украинской нации, национальный герой, образец мужества и доблести в борьбе за независимое Украинское государство", - отмечают они.

Что касается выдающихся украинских ученых и педагогов, которые работали во Львовской политехнике в разные времена, то, по мнению группы преподавателей, их именами следует назвать институты и кафедры университета.

"Например, имя Ивана Левинского подходило бы Институту архитектуры, Евгения Перхоровича – Институту механики, Юлиана Гирняка – Институту химии и тому подобное", - говорится в сообщении.

Напомним, ровенские волонтеры разрушили мифы о "бандеровцах" для детей из Авдеевки. Педагоги такую инициативу поддерживают и говорят, что такую практику стоило ввести еще с начала независимости.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация