Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прекратил голодовку еще в апреле: в России ответили на запрос Денисовой относительно состояния здоровья Балуха

По мнению российской власти, политзаключенный голодал 30 дней, а не 200.

Советник российского президента Михаил Федотов в ответ на запрос украинского омбудсмена Людмилы Денисовой заявил, что политзаключенный Владимир Балух голодал месяц, а не 204 дня.

Ответ России Денисова опубликовала на своей странице в Facebook.

"Советник Президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, которые подсчитывали все, а только 30. И якобы в конце апреля политзаключенный восстановил питание. И мы все знаем, что 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста на время этапа в колонии", - заявила Денисова.

В ответе на запрос омбудсмена там также сообщили, что Балуха, Чапуха, Дегерменджи и Джеппарова постоянно обследуют врачи, и что их состояние "удовлетворительное".

"Российский чиновник уверяет, что всех ребят осматривают врачи и оказывают им необходимую медицинскую помощь. Я устала читать эти лжи РФ без медицинских справок, которые регулярно требую и до сих пор жду", - подчеркнула Денисова.

Запропагандилися. На мой запрос относительно состояния здоровья Балуха, Чапуха, Дегерменджи и Джеппарова ответил Михаил Федотов....

Опубликовано Людмилой Денисовой Суббота, 13 октября 2018 г.

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО. 9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

ВидеоПолитзаключенный Владимир Балух приостанавливает голодовку

Что с Сенцовым? Российские омбудсмен и тюремщики рассказали две кардинально разные версии событий. Уполномоченный по правам человека в регионе, где содержат незаконно заключенного украинца, Анатолий Сак говорит, что кинорежиссер вроде не прекращал голодовку, потому что такого заявления от него нет. В то же время администрация колонии за полярным кругом уверяет, крымчанин ест привычную пищу и набрал почти два килограмма. Тем временем другой пленник - Владимир Балух, приостанавливает голодовку. Но намерен продолжить после этапирования в российскую колонию.

Политзаключенный Владимир Балух приостанавливает голодовку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции