Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Предстоятель УПЦ-КП Филарет посетил Джо Байдена и Госдеп США

Также патриарх побывал в украинском посольстве в Америке.

Патриарх УПЦ-КП Филарет находится с визитом в Соединенных Штатах Америки. Церковного деятеля из Украины пригласили посетить Государственный департамент США, сообщает пресс-служба Киевского патриархата.

Там состоялась встреча патриарха с помощником госсекретаря в вопросах Европы и Евразии Уэсом Митчелом. На ней речь шла, в частности, о значении единой поместной православной церкви для национальной безопасности Украины.

ВидеоПатриарх Филарет поддержал обращение Порошенко к патриарху Варфоломею

Создания в Украине единой независимой православной церкви уже сегодня станет одной из тем дня в Верховной Раде. Там будут голосовать за обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви. Идею поддерживают Патриарх Филарет - от имени церкви Киевского патриархата - и Митрополит Макарий - от автокефалии.

Патриарх Филарет поддержал обращение Порошенко к патриарху Варфоломею

Перед визитом к Госдепа архиерей провел встречи с сенатором от штата Огайо Робертом Портманом, бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом. Патриарха также принимали в украинском посольстве, где усилиями посла Валерия Чалого была организована встреча гостя с украинской общиной Вашингтона.

Ранее в Киеве состоялась встреча президента Петра Порошенко с послом США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэля Браунбэка. Порошенко ознакомил гостя с шагами, которые осуществляются на пути создания автокефальной Украинской православной церкви и поблагодарил США за активную поддержку Украины в этом процессе. Кроме того, глава государства обратил внимание посла на толерантность и межконфессиональный мир в стране, а также многочисленные свидетельства ужасных нарушений религиозных свобод на оккупированных Россией украинских территориях, в частности в отношении верующих УПЦ Киевского патриархата, греко-католиков и представителей других конфессий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции