Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представители УПЦ МП, которые побывали на встрече с Порошенко, заявили о безумном давление

На встречу с президентом прибыли представители того крыла УПЦ МП, в котором одобрительно относятся к идее Украинской автокефальной православной церкви.

Представители УПЦ МП, которые поддерживают объединение Украинской православной церкви, заявили о сильном давлении.

Об этом сообщил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко в эфире телеканала Прямой, информирует Liga.net.

По его словам, на встречу с Порошенко прибыли представители того крыла УПЦ МП, в котором одобрительно относятся к идее Украинской автокефальной православной церкви планируют совместно идти на объединительный собор и создавать совместно эту церковь. Иерархи рассказали о безумном давлении.

Однако, по его словам, очень скоро имена готовых к объединению представителей УПЦ МП станут известны, поскольку, как только священники договорятся между собой, будет названа дата и место проведения объединительного собора.

ВидеоПетр Порошенко встретился с епископами Московского патриархата

Разговор состоялся поздно вечером в Украинском доме. И пришли на нее не все приглашенные. Встреча президента с архиереями должна была состояться еще днем, но руководство церкви созвало Собор, на котором решило отказаться от участия в создании автокефалии, разорвать отношения с Вселенским патриархатом.

Петр Порошенко встретился с епископами Московского патриархата

Ранее сообщалось, что встреча между президентом Украины Петром Порошенко и епископами УПЦ Московского патриархата, которая должна была состояться 13 ноября, отменили. Председатель Синодального информационно-просветительского отделения УПЦ МП архиепископ Климент рассказал, что сначала место встречи перенесли из Киево-Печерской лавры в здание Украинского дома. А потом стало известно, что она вообще не состоится.

Архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря со своей стороны сообщил, что приглашенные на встречу архиерея "сидят за закрытыми дверями в Лавре". Он добавил, что "утром собирался Синод МПвУ с очевидным намеком: кто из архиереев не подчинится распоряжению Митрополии (по факту же - инструкциям из Москвы) - то решением Синода сегодня же лишится должности".

На Банковой отмечают, что Порошенко остается открытым для диалога с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата. Президент несколько недель назад инициировал встречу со всеми архиереями Московского патриархата в Украине и пригласил их в "Украинский дом". "Но тот, кто не хочет результата, ищет причин для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ (МП) начала искать объяснение, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит", – пояснили в администрации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции