Представители РФ и 600 грамм взрывчатки. В полиции озвучили подробности взрыва авто в центре Одессы

Взрыв не был случайностью.

Национальная полиция утверждает, что для осуществления взрыва 24 июля в центре Одессы были задействованы спецпредставители из Российской Федерации.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает Украинская правда.

"Следы, которые были обнаружены в ходе расследования, дают возможность нам доложить, что это правонарушение было совершено умышленно, за денежные средства и в этой операции были задействованы специальные представители из Российской Федерации, которые учили этих террористов", – сказал он.

Подорванное авто было припарковано возле одной из общественных организаций.

"Взрывное устройство сработало на заднем левом пассажирском сидении автомобиля. Там было около 600 грамм в тротиловом эквиваленте", - сообщил Князев.

Подозреваемых задержали во время перехода КПП Марьинка на временно неконтролируемую часть Украины.

"Взрывные устройства были переданы в Одессу, использовалась экспресс-доставка почтовая и эта взрывчатка была получена человеком в Одессе, ранее судимым, который проживал на оккупированной территории и имел цель подорвать автомобиль в Одессе", – отметил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Напомним, 24 июля в центре Одессы на улице Жуковского взорвался автомобиль "Жигули". По словам очевидцев, на месте инцидента работали сотрудники ГСЧС и следственно-оперативная группа полиции. Тогда правоохранители полностью перекрыли движение в прилегающем квартале. В кафе, которое расположено рядом, от взрыва выбило стекла. Отмечается, что никто не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация