Представители палаточного городка под ВР принудительно обыскивают посетителей парламента — Геращенко

Вещи осматривают неизвестные в балаклавах.

Митингующие, которые находятся в палаточном городке под Верховной Радой Украины, принудительно осматривают личные вещи посетителей госздания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы объяснила, что об этом ей рассказали несколько представителей неправительственных организаций и простых граждан.

По их словам неизвестные люди в балаклавах из рядов митингующих принудительно осматривали их личные вещи и сумочки.

"Это недопустимо. И является серьезным нарушением закона, на которое должна реагировать Нацполиция. По сути, незаконные формирования осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан. Готовлю официальный запрос в Нацполицию", - написала на своей странице Геращенко и призвала политиков-инициаторов протестов взять на себя ответственность.

Несессионная неделя оставляет больше времени на важные встречи и дела. Из хорошего : оформлена подписка на журналы "Малятко" и " ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 4 ноябрь 2017 г.

Напомним, что с 17 октября в Киеве представители разных политических сил протестуют под стенами Верховной Рады за проведение политической реформы. Правительственный квартал был перекрыт правоохранителями.

Митингующие требуют изменения избирательного законодательства, снятие депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.

ВидеоПод Радой состоялась потасовка стражей порядка и митингующих

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация