Председатель Николаевской ОГА дарит iPhone за стихотворение: соцсети отреагировали шутками

Чиновник объявил конкурс, весьма похожий на инициативу Кадырова.

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко объявил конкурс на лучшее стихотворение о крае. Победителю он пообещал подарить собственный дорогой телефон, говорится в сюжете ТСН.

Советник руководителя ОГА на рабочей встрече пообещал шефу приятную неожиданность – подарок на день рождения 10-й модели iPhone. "Я отказываюсь от этого подарка. Давайте лучше подарим этот 10-й iPhone, или как он там называеться, тому человеку, который напишет классный стих о Николаевщине", - ответил на это Савченко.

ВидеоГубернатор Николаевщины объявил поэтический конкурс, призом которого станет новый IPhone

Первым на это отреагировал журналист Андрей Лохматов, который разглядел в ситуации аналогию с одиозным лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, который также выставил на конкурс подаренный ему телефон. С той лишь разницей, что стих должен был быть про Путина. "Плюс рубашки, которые он носит, все до этого сравнивали, что очень похож на лидера Чечни своими рубашками", - объяснил свой вывод работник СМИ.

Соцсети тем временем взорвались ироничными куплетами о регионе, его руководителе и обещанным им iPhone. Советник Максим Бевда, который и озвучил идею презентовать смартфон, убеждает, что на провокацию чиновники пошли сознательно. "Мы решили вызвать ажиотаж, хотелось акцентировать внимание, во-первых, на спортивных вопросах", - пояснил он, но собственную осведомленность с похожим конкурсом Кадырова опроверг. А вот сам Савченко говорит, что как раз с чеченского лидера и хотел посмеяться, а сам зато стал объектом насмешек – воспринимает философски. "Мы думали, все пошутят, скажут: о, они потролили и все такое, и это все забудется. Эта рубашка, которая на мне, я ее ношу с 2012 года, и это было никому не интересно, пока я не пришел на должность председателя ОГА работать", - заявил руководитель области.

Объяснению чиновника удивляется журналист Лохматов. "Если аудитория не поняла, что это троллинг, а поняла это как реальность, то видимо, надо было делать как-то по-другому, чтобы было понятно. Зачем его троллить вообще, нечем заняться в области?", - спрашивает он. Но о поэтическом конкурсе теперь знает вся Николаевщина, и некоторые таки действительно надеются выиграть обещанный должностным лицом телефон. "Я считаю, это такой довольно интересный пиар-ход. Смотрю в ленте – довольно неплохие стихи уже есть", - говорит фотокорреспондент Александр Сайковский. Поэтическая гонка за iPhone в Николаеве продлится до 20 ноября.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация