Председатель Лесагентства уволилась

Сейчас, причина такого решения главы ведомства неизвестна.

Сегодня, 7 ноября, председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич подала заявление на увольнение.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Период работы в области лесничества Кристина Юшкевич называет сложным, но очень интересным.

"Так, в лесном хозяйстве есть злоупотребления, но в большинстве в отрасли работают открытые и искренние люди. Это очень большой труд – сажать и ухаживать за сотнями гектаров леса", - пишет на своей странице экс-глава Гослесагентства.

При этом, Кристина Юшкевич не сообщила причины своей отставки.

Кристина Юшкевич была назначена на должность первого заместителя председателя Госагентства лесных ресурсов в декабре 2015 года, а с июня 2016 года временно исполняла обязанности главы ведомства. На постоянной основе она была назначена руководительницей агентства 21 сентября 2016, когда выиграла конкурс на должность.

Напомним, что 20 июня 2017 года в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины проводились обыски сотрудниками НАБУ. Причиной послужила информация о наличии в агентстве документов, связанных с приказом о рекультивации земель. Речь шла о рекультивации крупных лесных хозяйств, на которых добывают янтарь. На момент обысков Кристина Юшкевич находилась на больничном.

ВидеоЖители трех сел на Прикарпатье обвиняют лесников в вырубке ценной древесины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация