Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председатель Херсонского облсовета вышел из партии "Батькивщина" на время следствия по убийству Гандзюк

Он отвергает все обвинения в свою сторону.

Депутат от партии "Батькивщина" и председатель Херсонского обласного совета Владислав Мангер приостановил членство в партии "Батькивщина" на время расследования дела убийства активистки Екатерины Гандзюк в Херсоне.

Об этом он написал на странице в Facebook.

Ранее отец покойной Гандзюк заявил, что Мангер и партиец от "БПП" были в сговоре с убийцей активистки. Теперь председатель облсовета все обвинения называет "безосновательными и голословными". Он заявил, что политики пользуются отчаянием родителей для участия в "нечестной борьбе".

Я бесконечно сочувствую горю семьи Екатерины Гандзюк, и так, как и все ее близкие, стараюсь объективного и честного расследования обстоятельств нападения на нее и ее гибели. Считаю обвинения, которые звучат в мой адрес в связи с делом Гандзюк, безосновательными и голословными. В то же время наблюдаю как эти заявления начинают направлять на дискредитацию целой партии «Батькивщина» и ее лидера Юлии Тимошенко. Жаль, что политики не гнушаются использовать в нечестной борьбе отчаяние и эмоции родителей. Чтобы прекратить спекуляции, считаю единственным правильным решением приостановить свое членство в партии «Батькивщина» на время расследования дела Гандзюк. Надеюсь, что следствие четко определит имена заказчиков и исполнителей фактического убийства Екатерины.

Опубликовано Владиславом Мангером Четверг, 31 января 2019 г.

"Чтобы прекратить спекуляции, считаю единственным правильным решением приостановить свое членство в партии "Батькивщина" на время расследования дела Гандзюк. Надеюсь, что следствие четко определит имена заказчиков и исполнителей фактического убийства Екатерины", - написал Мангер.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

ВидеоОтец погибшей Екатерины Гандзюк заявляет, что соорганизатор нападения связан с руководителями Херсонщины

А именно - руководителями Херсонской области Мангером, Гордеевым, Рищуком. Об этом заявил отец погибшей Виктор Гандзюк на заседании временной следственной комиссии, которая расследует нападения на советницу херсонского мэра и других украинских активистов. По его словам, заказчиков нападения на Екатерину знает генпрокурор Луценко, руководители СБУ и МВД, которых Виктор Гандзюк обвиняет в бездействии.

Отец погибшей Екатерины Гандзюк заявляет, что соорганизатор нападения связан с руководителями Херсонщины

Генпрокурор Луценко ранее сообщал, что в деле убийства Екатерины Гандзюк вручили подозрение Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. В целом он совершил 15 убийств. "Москаль-младший" досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись "закону Савченко".

Луценко отметил, что гражданин Левин покинул Украину в день первых задержаний по делу Гандзюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции