Предоставление Томоса украинской православной церкви могут перенести на следующий месяц

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произойдет в случае, если архиереи не придут к согласию.

В Стамбуле 11 октября проходит последний день Синода Вселенского патриархата, на котором должно быть принято решение о предоставлении Томоса украинской церкви.

В случае, если архиереи не договорятся, украинский вопрос могут перенести на следующее заседание Синода, которое состоится в ноябре, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В прошлый день, 10 октября, на протяжении семи часов участники Синода дискутировали относительно украинского вопроса. В Стамбуле уже заслушали отчет церковников, которые месяц работали в Украине.

Разговор договорились продолжить, и, по оптимистичному для Украины сценарию - уже сегодня, в четверг, могут утвердить решение о предоставлении автокефалии украинской церкви. Официальные результаты заседания священного Синода Вселенского патриархата опубликуют сегодня в течение дня.

Напомним, 9 октября в Стамбуле начался Синод Вселенского патриархата, основным вопросом которого станет предоставление украинской церкви автокефалии.

По словам владыки Даниила, архиепископа Памфилийского, экзарха Констатинополя в Украине, церкви в Украине уже готовы к объединению и сотрудничеству. Зато член священного синода Вселенского патриархата митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос уклонился от ответа о возможности предоставления Томоса уже на этом синоде.

ВидеоУкраинский вопрос. В Стамбуле объявят результаты заседания Священного Синода

Результаты заседания опубликуют сегодня в течение дня. В течение семи часов участники синода дискутировали по украинскому вопросу. В Стамбуле уже заслушали отчет церковников, которые месяц работали в Украине.

Украинский вопрос. В Стамбуле объявят результаты заседания Священного Синода

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции