Праздник приближается: в Украине началась продажа новогодних елок

В ассортименте хвойные на все вкусы: сосны, елки и пихты.

В Украине начали активно распродавать новогодние деревья. Главное украшение в дом можно приобрести несколькими способами: на специализированных базарах, через Интернет или в лесных хозяйствах – в последних покупка обойдется дешевле всего.

Об этом говорится в сюжете "Сніданок з "1+1".

В этом году цена на новогодние деревья составляет 60 гривен за продольный метр. Лесохозяйственные предприятия готовы продать полмиллиона новогодних деревьев. Нереализованные елки планируют отдать в детские сады, школы, а также для украшения церквей к рождественским праздникам.

Также второй год подряд в стране практикуют продажу живых елок просто в горшках, которые можно потом высадить во дворе, а не выбрасывать в мусорку. Таким образом дерево будет продолжать расти и радовать и через год.

Напомним, на Прикарпатье, в Богородчанском лесхозе на Ивано-Франковщине, уже нашли елку, которая украсит главную новогодние прощу Украины в столице. Елке уже 90 лет. Высотой она 30 метров – это на 4 метра выше, чем ее предшественница. Тем, кто принимал участие в обсуждении нецелесообразности срубить живую елку для Киева, лесники объясняют, что выбранное дерево зрелое, рядом с огромной пихтой уже вырос молодой лес, поэтому ее рубили бы в любом случае, чтобы дать пространство молодняку.

Тем временем с сегодняшнего дня, 29 ноября, и до конца января в Киеве перекроют часть дороги в центре города: от Софийской площади к Михайловской. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. На Софийской площади уже готовят помост для главной елки страны. В столицу из Ивано-Франковщины ее доставят уже на следующей неделе.

ВидеоПраздник приближается. В Киеве перекрыли дорогу от Софийской площади к Михайловской

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация