"Правый сектор" опровергает причастность к разгрому цыганского лагеря под Тернополем

Националисты уверяют, что их людей среди нападавших не было.

Группа лиц, которую задержали полицейские по последствиям событий в лагере ромов возле Тернополя, не имела при себе орудий, которыми осуществлялся дебош в лагере. Копы встретили 12 парней за полтора километра от места событий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

При них не было обнаружено ни масок, ни бит, ни оружия. Правоохранителям парни объяснили, что просто занимаются спортом – бегают. Позже в отделении полиции выяснили, что все они из Тернополя и среди них есть несколько несовершеннолетних. В сети появилась информация, что несколько человек из их числа принадлежат к "Правому сектору".

ВидеоСреди нападавших на лагерь ромов на Тернопольщине могут быть члены "Правого сектора"

Полицейские встретили 12 молодых людей в полутора километрах от лагеря. Парни объяснили, что занимаются спортом. При них не было обнаружено ни масок, ни биток, ни оружия. В Интернете появилась информация, что несколько человек являются членами "Правого сектора". Но сами руководители местного отделения организации отрицают любую причастность их членов к нападению на цыганский табор. Следствие продолжается.

Среди нападавших на лагерь ромов на Тернопольщине могут быть члены "Правого сектора"

Руководители же местной ячейки этой организации отрицают любую причастность их членов к нападению на цыганский табор. Следствие по этому делу продолжается, а сами цыгане уже вернулись на Закарпатье.

Как уже сообщалось, близ Тернополя в поселке Большая Березовица неизвестные напали на лагерь цыган, спалив их палатки и пытаясь побить людей. Полиция задержала дюжину нападавших и установила их личности, после чего отпустила по домам. Всем грозит ответственность по статье о хулиганстве с применением оружия.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий