Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правозащитники требуют снять политически мотивированные обвинения с адвоката украинских моряков в Крыму

Использование соцсетей в качестве инструмента преследования активистов в Крыму вызывает все больше беспокойства.

Правозащитники из Amnesty International заявили, что политически мотивированные обвинения против адвоката Эмиля Курбединова, которого в оккупированном Крыму задержали российские силовики, должны быть сняты, а его самого следует немедленно и безоговорочно освободить.

Об этом заявила директор Amnesty International Мари Стразерс.

Она напомнила о недавних арестах в Москве выдающегося правозащитника Льва Пономарева, и отметила, что Эмиль Курбединов — это уже второй за последние два дня правозащитник, которого бросили за решетку за пост в социальной сети.

"Сходство этих двух случаев очевидно, даже если они не связаны между собой. Оба мужчины являются выдающимися представителями правозащитного сообщества, и именно по этой причине российская власть совершила сознательную атаку на них", - подчеркнула она.

Стразерс добавила, что использование социальных сетей как инструмента преследования активистов в Крыму вызывает все больше беспокойства.

Напомним, в анексованому Россией Крыму сотрудники центра по противодействию экстремизму российского МВД задержали известного адвоката Эмиля Курбединова. Причиной задержания якобы есть пост в социальных сетях. Известно, что адвокат защищал интересы украинских пленных моряков во время избрания меры пресечения.

ВидеоВ Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищал интересы украинских моряков

Российские оккупанты задержали крымско-татарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом стала публикация на странице правозащитника в Facebook. Там речь шла о форуме организации "Хизб ут-Тахрир" - религиозном движении, признанным во всем мире. Однако в России организацию называют террористической. Павел Климкин назвал арест попыткой запугать всех, кто защищает политзаключенных Кремля и пленных моряков.

В Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищал интересы украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции