Правозащитники требуют от Украины санкций к фальсификаторам обвинений в оккупированном Крыму

Государство должно наказать тех, кто бросает за решетку ее граждан.

Правозащитники и правоохранители объединяют усилия, чтобы наказать тех, кто фальсифицирует уголовные производства против украинцев в оккупированном Крыму. Прокуратура начала следственные действия в отношении незаконного лишения свободы крымского фермера Владимира Балуха, которого на оккупированном полуострове приговорили к 3,5 годам лишения свободы по надуманному обвинению, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фактически же фермер из села Серебрянка пострадал за украинский флаг, который установил на крыше своего дома. Есть все основания полагать, что оружие и патроны ему подбросили, говорят правозащитники. Чтобы посадить одного человека, дело фальсифицировали минимум 20 работников ФСБ, судей, прокуроров и полицейских. Все они установлены, за расследование их действий взялась прокуратура Крыма. Одному из прокуроров уже объявлено подозрение в государственной измене. Всего таких подозрений за время аннексии собралось более трехсот. Всех нарушителей закона теперь будут судить заочно. Объявить их в международный розыск непросто, потому что Интерпол считает такие дела политическим обвинением.

ВидеоУкраина будет судить правоохранителей Крыма, которые фальсифицируют уголовные дела против украинцев

Вскоре в прокуратуре обещают огласить первые подозрения и фальсификаторам дела Ахтема Чийгоза. Тем временем правозащитники рассылают до посольств призыв ввести персональные санкции в отношении фальсификаторов. В первую очередь их должна ввести сама Украина.

Сам Владимир Балух ныне в известном нечеловеческими условиями содержания СИЗО в Симферополе. Он болеет, но не получает лечения. По данным российского омбудсмена, за неоказание медицинской помощи в Крыму за год умерли 20 заключенных – и это еще одна причина, которая требует от Украины активизировать международное давление на Россию. Сейчас в Крыму и России за решеткой по политическим мотивам 43 украинских политзаключенного. И уже год не удается добиться освобождения одного из них.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация