Правозащитницу, которая добивалась наказания для убийцы своей сестры, и саму убили. Подробности дела

Тело женщины обнаружили в реке.

Исчезнувшую правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой в реке на Киевщине. Свою сестру она пережила на несколько лет. Светлана погибла в аварии, которая получила огласку - ТСН следила за расследованием резонансного ДТП. Журналисты не один раз сами слышали, как родственники обвиняемого угрожали Ирине, которая требовала наказать убийцу.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Село Демидов. Люди собираются возле магазина, чтобы идти искать Ирину Ноздровскюу. Их односельчанка, правозащитница пропала в прошлую пятницу. Люди разбиваются на группы, уже делят село на зоны, как раздается звонок - Ирину нашли мертвой.

Над берегом реки Кизка плачет отец убитой. Два года назад он потерял младшую дочь Светлану в страшном ДТП - сегодня тело второй дочери Ирины нашла собака.

"Подбежала и начала лаять. Я подошел. Вижу - в воде находится тело, визуально женское, раздета - без одежды", - говорит очевидец.

ВидеоПропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

Правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке на Киевщине. Свою сестру она пережила на несколько лет. Светлана погибла в аварии, которая получила огласку - ТСН следила за расследованием резонансного ДТП. Наши журналисты не раз сами слышали, как родственники обвиняемого угрожали Ирине, которая требовала наказать убийцу.

Пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

ТСН больше двух лет отслеживала это резонансное дело. Сестру Ирины сбил Дмитрий Росошанский, дядя которого на тот момент возглавлял Вышгородский суд. Свидетели утверждали, что водитель был под воздействием наркотиков. Ирина добилась, чтобы его посадили в тюрьму на 7 лет и вместе с отцом несколько раз заявляла, что родственники и друзья подсудимого им угрожают:

"Они на каждое судебное заседание привозят каких-то парней, которые угрожают нам. Даже сегодня его друзья, которые присутствовали на суде, угрожают нашей семье, что сожгут нас".

Во время последнего заседания суда Ирина добилась, чтобы убийцу сестры Дмитрия Росошанского не отпустили по амнистии, а дело направили на повторное рассмотрение. Девушка благодарила журналистов за поддержку:

"Это благодаря вам, вы же знаете, какое у нас правосудие, спасибо вам!".

После этого интервью Ирину через двое суток похитят, а сегодня, 1 января, найдут мертвой в реке.

Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация