Правоохранители задержали трех "дельцов" на продаже должности директора госпредприятия на Харьковщине

Чиновник МинАПК также был привлечен к преступной схемы.

В Киеве, Харькове и Одессе правоохранители задержали группу злоумышленников, которые за 70 тысяч долларов обещали фермеру устроить его на должность руководителя одного из государственных сельхозпредприятий в Харьковской области.

Один из задержанных - начальник отдела предприватизационных процедур Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В пресс-центре СБУ добавили, что трое дельцов, один из которых бывший работник налоговой, предложили руководителю крупного фермерского хозяйства за 70 тысяч долларов США обеспечить победу в тендере на вакантную должность, на которую он официально подал документы. Чиновник МинАПК гарантировал вынесение нужного решения.

Троих злоумышленников задержали во время получения от посредников частей взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины - "Злоупотребление влиянием".

Напомним, в Одесской области директор Национальной академии аграрных наук Украины и руководитель исследовательского хозяйства института погорели на взятке. Правоохранители выяснили, что руководитель научного института и директор его структурного подразделения требовали 15 тысяч долларов за предоставление в аренду помещений, находящихся на балансе учреждений для их реконструкции под гостиницу и ведения предпринимательской деятельности. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация