Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители задержали 40 человек во время штурма Подольского отделения полиции

Активисты применили газовые баллончики.

В Киеве 9 февраля между участниками акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" на Контрактовой и полицией произошли столкновения. Есть задержанные и пострадавшие.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранителей в Fаcebook.

"С Контрактовой площади до управления полиции доставили группу лиц. После того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержали 40 человек, У некоторых обнаружили ножи и наган. Троих полицейских доставили в больницу с травмами, а против трех участников штурма возбудили уголовное производство по фактам хулиганства.

Известно, что активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщали на странице Facebook, что некоторых из них забрали в полицию после акции на Контрактовой. Их отпустили, но вещи не отдавали. Их друзья пришли в отделение полиции с требованием отдать вещи задержанных, после чего копы избили активистов.

Напомним, во время форума в поддержку президента Петра Порошенко во Дворце спорта в Киеве активист поднял плакат в поддержку Екатерины Гандзюк, которая скончалась после покушения на нее с кислотой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции