Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители установили предварительную причину смерти сотрудника АП Бухтатого, начато производство

У погибшего среди прочего обнаружили перелом костей носа.

По результатам вскрытия, предварительной причиной смерти чиновника Администрации президента Александра Бухтатого, которого в четверг утром нашли мертвым в Шевченковском районе Киева, является хроническая ишемическая болезнь сердца.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Национальной полиции Киева.

В то же время, у него обнаружили перелом костей носа. "Характер и способ получения этой травмы, а также окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы", - уточняют правоохранители.

Отмечается, что во время осмотра места происшествия и личных вещей мужчины выяснилось, что исчез его мобильный телефон.

Учитывая эти данные, следователи начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Правоохранители также установили двух мужчин, которых камеры видеонаблюдения зафиксировали рядом с умершим. Их доставили в управление полиции, с ними общаются следователи. У одного из доставленных обнаружили мобильный телефон потерпевшего. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Напомним, утром 14 марта в Шевченковском районе нашли тело окровавленного мужчины с удостоверением сотрудника Администрации президента Украины. Им оказался консультант Главного департамента информационной политики АПУ Александр Бухтатый.

По данным источников "Украинской правды" в Администрации президента, Бухтатого ограбили – забрали банковскую карточку и телефон. Очевидцы на месте события, отмечали, что у него была разбита голова и окровавленные руки.

Согласно декларации Бухтатого за прошлый год, у него остались жена и сын. Он имел квартиру и два земельных участка на Харьковщине, а жена также обладала автомобилем Mercedes-Benz A160 2002 года выпуска.

Бухтатого также называют активным вдохновителем военной журналистики в Украине. Он часто посещал различные семинары и мероприятия, посвященные журналистике, а в 2016 году был назначен Порошенко в состав Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Также Бухтатый был одним из инициаторов внедрения в Украине Дня военного журналиста.

ВидеоВ Киеве возле церкви нашли мертвым сотрудника Администрации президента

По информации ТСН убитым является Александр Бухтатый. При себе у него было удостоверение главного консультанта департамента информационной политики ведомства действительное до конца прошлого года. Правда, официально в полиции, эти данные пока не подтверждают.

В Киеве возле церкви нашли мертвым сотрудника Администрации президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции