Правоохранители разыскивают сообщника сотрудника Интерпола, причастного к похищению человека

Относительно самого сотрудника международной системы завершено досудебное расследование.

Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование в отношении инспектора отдела Укрбюро Интерпола и Европола и двух его сообщников по факту похищения человека, ограбления и незаконного хранения боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следствие установило, что инспектор отдела Интерпола и Европола Нацполиции Киева с сообщниками решили завладеть денежными средствами гражданина, который собирался продавать свой автомобиль. Назначив встречу в условленном месте, преступники с применением насилия, похитили потерпевшего и вывезли его в лес.
Работник Интерпола, который входил в состав этой группы, непосредственно участвовал в похищении потерпевшего и нанесении ему телесных повреждений. Также он сообщил последнему, что тот якобы подозревается в уголовном правонарушении, а именно в совершении мошеннических действий, и предложил за денежное вознаграждение в сумме 10 000 долларов США не принимать мер по привлечению его к ответственности.

Кроме того, в отдельное уголовное производство выделены материалы в отношении еще одного злоумышленника, который дружил с потерпевшим и навел на него подозреваемых. Указанный гражданин объявлен в государственный розыск.

Напомним, потерпевший согласился отдать вымогателей 85 000 гривен, которые хранились у него дома, также с его банковской карты злоумышленники заставили снять еще 24 000 гривен.

Подозрение было объявлено по ч. 2 ст. 143, ч. 2 ст. 186 УК Украины. Кроме того у одного из фигурантов дела во время обысков изъяли боеприпасы – ему дополнительно инкриминируется ч. 1 ст. 263 УК Украины. Материалы дела переданы адвокатам, после ознакомления их направят в суд.

Оставьте свой комментарий