Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители проверяют версию псевдоограбления в Княжичах - Луценко

Юрий Луценко сообщил, что на расследование потребуется по меньшей мере месяц.

Правоохранительные органы проверяют версию о псевдоограблении во время перестрелки сотрудников полиции и ГСО в селе Княжичи под Киевом. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире 112 Украина.

По словам Луценко, на месте происшествия есть признаки имитации ограбления, ведь повсюду на мебели лежит пыль и лишь несколько ящиков было отодвинуто.

"В доме рядом с постом разведки ГСО выявило лестницу, раскрытые окна, а позже уже следствие установило ограбление. Вы не правы. Нет там ограбления. Там пыль не стерта. Только отодвинуто несколько ящиков и забрано несколько малоценных вещей. Это как раз нас наводит на вопрос, что это было псевдоограбление. Это одна из версий, которую мы прорабатываем", — сказал он.

Кроме этого Луценко добавил, что несмотря на то, было ли это ограбление или псевдоограбление, правоохранители, которые попали в инцидент, вели себя некомпетентно и безграмотно.

"Что бы не произошло в этом доме, ограбление или псевдоограбление, с участием работников МВД, без участия работников МВД, оно не несло на себе причинно-следственные связи к безграмотной, бездумной команды идти вызволять двух, взятых при задержании, работников ГСО, не определив, кто же их захватил", - подчеркнул генпрокурор.

Также Луценко сообщил, что на расследование потребуется по меньшей мере месяц.

Напомним, 4 декабря под Киевом погибли пятеро полицейских в результате перестрелки между бойцами КОРДа, копами-разведчиками и сотрудниками Государственной службы охраны. Руководство Министерства внутренних дел Украины назначило служебное расследование относительно инцидента.

По словам нардепа и советника главы МВД Антона Геращенко, семьи правоохранителей, которые погибли во время перестрелки в селе Княжичи под Киевом, получат около 700 тысяч гривен. Задержанным по подозрению в участии в стрельбе вынесли меры предосторожности. Участники этой банды осенью совершили дерзкое ограбление в поддельных формах СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции