Правоохранители пролили свет на мотивы убийства "Сармата" и способ раскрытия преступления

Задержанных накануне мужчин уже арестовали решением суда.

В Бердянске суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения всем подозреваемым в причастности к убийству активиста Виталия Олешко, известного ветерана АТО с позывным "Сармат". За решеткой сейчас четверо человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Сармат" активно расследовал деятельность местных чиновников, но в полиции склоняются к мысли, что причиной убийства стала предпринимательская деятельность Олешко. Подозреваемых задержали благодаря радиоперехвату– из десятков тысяч мобильных номеров оперативники выделили четыре, абоненты которых стремительно скрылись с места преступления и направились на выезд из курортного Бердянска. Всю четверку "вели" по симферопольской трассе, а задержали на стационарном посту полиции в Васильевке.

ВидеоПодозреваемым в убийстве Виталия Олешко суд избрал меру пресечения

Два месяца ареста. Меру пресечения подозреваемым в убийстве местного активиста Виталия Олешко выбрал Бердянский суд. Ветерана АТО, более известного под позывным Сармат, три дня назад расстреляли во дворе собственного отеля. Четверку исполнителей задержали в тот же день.

Подозреваемым в убийстве Виталия Олешко суд избрал меру пресечения

Адвокаты задержанных настаивают, что очевидцы преступления указали на главного подозреваемого только потому, что его лицо массово растиражировали. "В Интернете были размещены снимки Матюшина, после этого его опознания. Ну, просто он оказался не в том месте, не в то время", - утверждает юрист Александр Панченко. Не признает вины и сам Матюшин. "Приехали в Бердянск отдохнуть. Искупались, собрали вещи, спокойно уехали", - говорит он. Однако именно этого мужчину узнал один из главных очевидцев преступления Андрей Маджаров.

Сейчас открытым остается едва ли не главный вопрос дела: кто был заказчиком преступления. Решением суда на время следствия четверка подозреваемых будет находиться под стражей. Судя по их реакции, СИЗО задержанные не боятся.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Фотогалерея Криваве вбивство ветерана АТО у Бердянську (9 фото)

Оставьте свой комментарий