Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители озвучили первые версии по делу о подброшенном на Сумщине младенце

Следователи ищут маму ребенка и предполагают, что она не из местных.

В полиции Лебедина ищут ответа на вопрос, откуда взялся младенец посреди ночи в подъезде дома. Детский плач в полвторого ночи услышали жители одной из квартир, и это спасло новорожденному жизнь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные предполагают, что ребенка подбросили в единственный подъезд, который освещался, и быстро убежали. Малыш, завернутый в одеяло, лежал на первом этаже под дверью одной из квартир. Среди ночи плач младенца услышала одна из жительниц дома. "И говорит: слышу, какой-то ребенок кричит. Открываю дверь, говорит, и не могу открыть – он как раз был под дверью", - рассказала жительница дома Раиса Арчакова. Соседи потрясены, ведь ночью все крепко спали, и проснулись уже когда приехали правоохранители. Если бы не бдительность одной женщины – малыш просто замерз бы. "В голову не вмещается, хорошо хоть морозы спали немного – минус 4, а как было минус 15-20? И здесь у нас открыто, собаки бегают, собаки могли затянуть того ребеночка, это вообще", - возмущены и удивлены люди.

ВидеоЖители многоэтажки на Сумщине нашли в подъезде младенца

Детский плач в половине второго ночи услышали жители одной из квартир и вызвали полицию, это и спасло младенцу жизнь. Медики говорят, что ребенок истощен и обезвожен, предполагают, что его несколько дней не кормили. Сейчас ищут мать младенца. Подозревают, его могли похитить.

Жители многоэтажки на Сумщине нашли в подъезде младенца

Найденного малыша доставили в больницу, медики его накормили, искупали и переодели – малыш несколько дней не ел и не пил, ему не меняли подгузники. Ребенок очень истощен, его кожа сопрела. "Три килограмма 140 граммов – это с таким весом, фактически, дети рождаются. Но этот ребенок уже прожил, мы не можем сказать сколько дней. Я думаю, что до месяца", - предполагает врач-педиатр детского отделения Лебединской ЦРБ Татьяна Олейник. У малыша обнаружили проблемы с пищеварением, он почти не усваивает пищу. Врачи предполагают, что от того, что его кормили чем попало. С этой проблемой медики точно справятся, других проблем со здоровьем младенца пока не обнаружено.

Мальчик попал в больницу в комбинезоне и девчачьем костюмчике, эти вещи были затасканы, на три размера больше, чем нужно. Это позволяет предположить, что малыш был не единственный в семье, и вещи ему могли достаться от старших братика или сестрички. Поисками матери занимаются полсотни правоохранителей, которые проверяют всех рожениц в городе и по району. Уже есть несколько начальных версий. "От простой версии, что мать ребенка оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, и не имела денег на кормление ребенка. Отрабатывается версия, что мать подкинула ребенка, а сама совершила самоубийство", - рассказал руководитель отдела ювенальной превенции ГУНП в Сумской области Сергей Тарасенко. Также полиция проверяет версию о возможном похищении ребенка. Следователи склоняются к тому, что мать мальчика не из местных.

Фотогалерея На Сумщине в подъезд дома подбросили младенца (5 фото)

Несколько дней малыш проведет в больнице. Медики пока что его никак не называют, потому что надеются, что мать все же найдется.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции