Правоохранители одновременно проводят обыски в двух аэропортах и на запорожской таможне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновников столичной таможни подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Сотрудники Государственного бюро расследований, Генпрокуратуры и Главного управления внутренней организационной безопасности Государственной фискальной службы пришли с обысками на таможенные посты аэропортов "Киев" (Жуляны), "Запорожье" и на таможню Запорожья.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

"Прямо сейчас проводим несколько санкционированных обысков совместно с ГУВБ Государственная фискальная служба Украины и Генеральная прокуратура Украины: на таможенном посту "Аэропорт "Киев" в Жулянах, в помещении Запорожской таможни ДФС, на таможенном посту "Запорожье-аэропорт", - написала она.

По словам Варченко, следственные действия проводят в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.364 "Злоупотребление служебным положением" УК Украины.

"Проверяем должностных лиц Киевской городской таможни ГФС. По нашей информации, они пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив должным образом проверку и не оформив ее согласно процедуре. Этими действиями нанесен ущерб государственным интересам Украины", - уточнила заместитель директора ГБР.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Просто сейчас проводим несколько санкционированных обысков совместно с ГУВБ Государственная фискальная служба Украины и Генеральная...

Опубликовано Ольга Варченко Вторник, 30 июля 2019 г.

Напомним, ранее следователи ГБР разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС на Волыни. Ущерб государству оценили в 190 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции