Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители объявили подозрение членам банды, организованной экс-главой Высшего хозсуда

Преступники действовали в течение 2010-2015 годов.

Двум членам преступной группировки, организованной бывшим руководителем Высшего хозяйственного суда, объявлено подозрение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Дело рассматривают уже давно. Речь идет об организации руководством Высшего хозсуда Украины преступной группировки, которая занималась имущественными и коррупционными преступлениями, а также преступлениями против правосудия. Служебные лица хозсудов легализовали деньги и имущество, добытые преступным путем. По делу уже наложен арест на свыше 220 объектов недвижимого имущества на сумму свыше 500 миллионов гривен.

В среду, 30 января, объявлено о подозрении двум лицам, которые были членами организации.

"Указанные лица обоснованно подозреваются в том, что в течение 2010-2015 годов в составе преступной организации, по предварительному сговору, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получив денежные средства в особо крупных размерах, полученные бывшим руководителем Высшего хозяйственного суда Украины преступным путем, осуществляли приобретение за эти средства объектов недвижимости в городе Киеве, то есть совершили финансовые операции и сделки с денежными средствами, полученными вследствие совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершили действия, направленные на сокрытие и маскировку незаконного их происхождения", - говорится в сообщении.

Всего в деле объявлено подозрения уже 12 лицам. Досудебное расследование преступлений продолжается.

Ранее сообщалось, что руководство "Запорожгаза" уличили в хищении десятков миллионов гривен посредством коррупционного механизма искусственного "списывания" газа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции